Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 12:20

 

47ème Paris Roubaix espoirs

(-23ans UCI Europ Tour. MU.1.2 ESPOIRS)

 

e2abc9 691ae63996e44316885e7db63d01e5b8 256

 

 

Paris Roubaix Espoirs à nouveau sur le haut du pavé !

 

Après une saison blanche, suite à certains contretemps, le Paris Roubaix Espoirs aura bien lieu le 1er juin prochain grâce à la détermination roubaisienne du Roubaix Lille Métropole avec à la tête l’infatigable secrétaire général Daniel Verbrackel

Le Paris-Roubaix des moins de 23 ans ou également appelé le Paris-Roubaix espoirs est née en 1967. La course était réservée aux amateurs jusqu'en 1994 avant de s'appeler depuis 1995 Paris-Roubaix espoirs. De nos jours, c'est encore l'une des épreuves les plus reconnues chez les jeunes coureurs.

Cette course a été remportée par des grands noms du cyclisme tels que Marc Madiot (1979) Stephen Roche (1980),Thierry Marie (1984) Frédéric Moncassin(1989) Damien Nazon (1985) Thor Hushovd (1998)Yaroslav Popovych (2001) ou encore Sergueï Lagoutine (2003)


Après une très belle édition 2010 remportée une nouvelle fois par l'américain Taylor PHINNEY, l'édition du Paris-Roubaix 2011 a d'abord été annulée par l'organisation avant qu'Amaury Sport Organisation déjà coorganisateur, ne vienne apporter un soutien financier supplémentaire.

« A l'époque, nous avions failli renoncer à cause de l'augmentation des frais de gendarmerie sur les courses. Mais le Président de la FFC, David Lappartient, avait défendu le dossier de l'ensemble des organisateurs et nous avions pu partir » lâche Daniel Verbrackel

La saison dernière l’annulation fut tout autre pour le secrétaire du Roubaix Lille Métropole

«  Il y a eu tout d’abord cette la concurrence entre notre épreuve et les Boucles de la Marne, Manche de Coupe de France. S'il arrive de temps en temps que deux courses plus ou moins importantes se déroulent aux mêmes dates, on a rarement une épreuve UCI Espoir française qui tombe en face d'une Coupe de France. A l’époque les formations étrangères se sont montrés le plus abasourdis par l'annulation de la course. A cela il faut aussi parler de ce bras de fer que nous avons eu en son temps avec le Comité Régional Nord Pas de Calais , ceci ne nous autorisant pas à accepter les Minimes sur les épreuves d’ouverture réservées aux jeunes… » Tout étant rentré dans l’ordre , c’est une véritable fête du vélo attendu sur les pavés de Paris Roubaix le 1er juin prochain.

 

Paris (Péronne)-Roubaix espoirs se déroulera le 1er juin 2014.

Départ 12h et 192km , de Péronne afin de rallier le secteur 21 de Trois Villes.

Au menu 21 zones répertoriées pour un total de 36km…

Secteur pavé de TROISVILLE ZONE 21.2200m Km 48.1

Secteur pavé de VIESLY ZONE 20. 1800m Km 54.6

Secteur pavé de QUIEVY ZONE 19. 3400m Km 57.2

Secteur pavé de ST PYTHON ZONE 18.1500m Km 61.9

Secteur pavé d'AVESNES LE SEC ZONE 17 .2600m Km 77.9

Secteur pavé de WANDIGNIES ZONE 16.2900m Km 103.4

Secteur pavé de WARLAING ZONE 15. 2600M Km 110

Secteur pavé de SARS ET ROSIERES ZONE 14. 2400m Km 113.5

Secteur pavé de BREUVRY ZONE 13. 1400m Km 119.9

Secteur pavé CHEMIN DES PRIERES ZONE 12.1000m Km 124.9

Secteur pavé chemin des ABATTOIRS ZONE 11 600m Km 126

Secteur pavé de AUCHY LES ORCHIES ZONE 10.1200m Km 131

Secteur pavé de MONS EN PEVELE ZONE 9.3000m Km 135.6

Secteur pavé de MERIGNIES ZONE 8. 600m Km 141.8

Secteur pavé du MOULIN DE VERTAIN ZONE 7 600m Km 155.6

Secteur pavé de CYSOING ZONE 6 .2100m Km 164.6

Secteur pavé de CAMPHIN EN PEVELE ZONE 5 1900m Km 169.5

Secteur pavé de l'ARBRE ZONE 4 200m Km 172.3

Secteur pavé de GRUSON ZONE 3.1100m Km 174.4

Secteur pavé d'HEM ZONE 2.1400m Km 180.9

Secteur pavé ESPACE C.CRUPELANDT ZONE 1.500m Km 187.6

 

Le palmarès

1967. Georges Pintens (Bel) Patrick Charron (Fr) Walter Ricci (Fr)

1968 Alain Vasseur(Fr) Robert Bouloux (Fr) Gérard Brien (Fr)

1969 Roger Desmarets (Bel) Régis Delépine (Fr)Robert Mintkiewicz (Fr)

1970 Enzo Mattioda (Fr)Pé Van Stralen (PB) Michel Roques (Fr)

1971 Louis Verreydt (Bel) Marcel Sannen (Bel)Antoine Bauwens (Bel)

1972 Yvan Benaets (Bel) Luis Verreydt (Bel)Antoine Bauwens (Bel)

1973 Patrick Béon (Fr) Claude Behue (Fr)René Dillen (Bel)

1974 Marc Steels (Bel) Christian Despierres (Bel)Carlos Cuyle(Bel)

1975 Pol Verschuere (Bel)Guy Bricnet (Fr)Rachel Dard (Fr)

1976 Gérard Simonnot (Fr) Jean-Raymond Toso (Fr)Jacques Stablinski (Fr)

1977 Michel Lloret (Fr) Alain Deloeuil (Fr)Paul Sherwen (Bel)

1978 Alfons De Wolf (Bel)Ronny Claes (Bel) Alan van Heerden (ASud)

1979 France Marc Madiot (Fr) Olivier Vantielcke (Fr)Daniel Amardeilh (Fr)

1980 Stephen Roche (Irl)Dirk Demol (Bel) Michel Larpe (Fr)

1981 Kenny De Maerteleire (Bel) Alain Deloeuil (Fr) Reimund Dietzen (All)

1982 Jean-Louis Barot (Fr) Rudy Rogiers (Bel)Alain Deloeuil (Fr)

1983 Frank Verleyen (Bel) Bruno Wojtine(Fr) Pascal Campion(Fr)

1984 Thierry Marie(Fr) Ludo Adriaensen (Bel) Denis Poisson (Fr)

1985 Christian Chaubet (Fr) Bernard Richard (Fr) Vincent Thorey (Fr)

1986 Vincent Thorey (Fr)Carlos Malfait(Bel) Pascal Campion (Fr)

1987 Franck Boucanville (Fr)Marc Assez (Bel)Bertrand Zielonka (Fr)

1988 Laurent Bezault (Fr) Nico Roose (Bel)Fabian Pantaglou(Fr)

1989 Frédéric Moncassin (Fr)Didier Faivre-Pierret (Fr)Andrzej Pozak (Pol)

1990 Thierry Gouvenou (Fr)Slawonir Krawczyk (Pol)Olaf Lurvik (Norv)

1991 Eric Larue(Fr) Stéphane Cueff (Fr) Czeslaw Rajch (Pol)

1992 Pascal Chanteur (Fr) Jimmy Delbove (Fr) Czeslaw Rajch (Pol)

1993 Marek Leśniewski (Pol)Hervé Boussard (Fr) Marc Hibou(Fr)

1994 Kurt Dhont (Bel)Frédéric Guesdon (Fr) Michel Lallouet (Fr)

1995 Damien Nazon (Fr)Michel Lallouet (Fr)Thierry Bricaud (Fr)

1996 Dany Baeyens (Bel° Nicolas Maréchal (Fr)Christophe Barbier (Fr)

1997 Marc Chanoine (Bel°) László Bodrogi (Hon)Gunther Stockx (Bel)

1998 Thor Hushovd (Norv) Geoffrey Demeyere (Bel) Moris Sammassimo (Ita)

1999 Sébastien Joly (Fr) Stéphane Krafft (Fr)Makus Wilfurth (All)

2000 Eric Baumann (All) Thomas Voeckler (Fr) Tom Boonen (Bel)

2001 Yaroslav Popovych (Ukr) Volodymyr Bileka (Ukr) Lorenzo Bernucci (Ital)

2002 Michail Timoschin(Rus) Yannick Talabardon (Fr) Michael Blanchy (Bel)

2003 Sergueï Lagoutine (Ouz) Steven De Decker (Bel)Robby Meul (Bel)

2004 Bas Koen de Kort (Ned)Bas Bastiaan Giling (Ned)Wouter Weylandt (Bel)

2005 Dmitry Kozontchuk (Rus) Bas Johnny Hoogerland (Ned)Dries Van Der Ginst (Bel)

2006 Tom Veelers (Ned) Kristoffer Nielsen (Dan)Pieter Van Speybroeck (Bel)

2007 Damien Gaudin(Fr)Guillaume Blot (Fr) Danilo Wyss (Sui)

2008 Coen Vermeltfoort (Ned)Giorgio Brambilla (Ita)Laurent Beuret (Sui)

2009 Taylor Phinney (USA)Nikola Aistrup (Dan) Giorgio Brambilla (Ita)

2010 Taylor Phinney (USA) Jens Debusschere (Bel)Fabien Taillefer (Fr)

2011 Ramon Sinkeldam (Ned) Jasper Stuyven (Bel)Jacob Rathe (USA)

 

Les engagés (Cliquez sur la liste pour l'agrandir) :

 

70580-ENGAGES-20PARISROUBAIX-20ESPOIRS-1-.jpg 

 

 

3082232063 2 3 VwO13djX

 © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

368858527 640

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

4821 039JPG

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

5

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

6z

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

7

 © - Crédit-photo de JM Hecquet 

 

7u  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

7z

 © - Crédit-photo de JM Hecquet 

 

8

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

9

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

9b

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

9c

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

9d

  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

f82e36d411c08811786ab1c03455f11c-1361549535

 © - Crédit-photo de JM Hecquet 

 

prespoir  © - Crédit-photo de JM Hecquet

 

 

 Par Jean-Marc Hecquet

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Marc Hecquet - dans Professionnels
commenter cet article

commentaires

Direct VéloRacingNews

Direct VéloRacingNews.com

 

Prochains directs  (Cliquez sur les liens ci-dessous)  : 

 

Lundi 15 septembre à partir de 17H50

 

Direct du Grand Prix de la ville d'ISSOIRE

 

9b513e4e5b9a36793df067d6143caf6a

 

Radiocyclisme

 

logo ludo véloracingnews direct copie

 

http://www.radionomy.com/fr/radio/radiocyclisme

 

Nos partenaires

Cliquez sur les images

 

 

 Bandeau 3

97f619d06d9228b35b3899d4bd9f34ef 

Archives

Photothèque - VéloRacingNews

Articles Même Catégorie

  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.f
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr
    VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr Mesdames et Monsieurs, A partir de ce jour et 3ans1/2 de création, VéloRacingNews.com devient www.veloracingnews.fr . Vous pourrez retrouver tous les articles et photos dans un nouveau design. Nous tenons...
  • L'AMICALE DES COUREURS AUVERGNATS : AUX DOSSARDS !
    L'AMICALE DES COUREURS AUVERGNATS : AUX DOSSARDS ! Raphaël Géminiani remet le Trophée à Rémi Cavagna Comme chaque fin de saison, les coureurs auvergnats, dirigeants, supporters, tous les passionnés de vélo se retrouvent pour leur repas annuel. Cette année,...
  • 26ème challenge Alain NERI à Beauregard l'Evèque - Samedi 18 octobre 2014
    26ème challenge Alain NERI à Beauregard l'Evèque Samedi 18 octobre à Beauregard l'Evèque 26ème challenge Alain NERI CLM par équipes de deux toutes catégories ( ouvert à tous) distance 33 kms dossards 13h salle des fêtes Premier départ 14 heures Engagement...
  • CHAMPIONNAT D'AUVERGNE : LUCIE PADER ANIME ET GAGNE. TOUS LES CLASSEMENTS !
    CHAMPIONNAT D'AUVERGNE : LUCIE PADER ANIME ET GAGNE TOUS LES CLASSEMENTS ! Lucie Pader concrétise une belle saison 2014 PHOTOS : link Le Championnat d'Auvergne féminin et le Prix de l'OMS se sont disputés à Gerzat ce dimanche sur un circuit roulant et...
  • Les Informations de la Finale Challenge Boucles Sioule et Morge, le 13 Septembre 2014
    Finale Challenge Boucles Sioule et Morge Test Chrono ouvert aux Catégories :Minimes à Seniors + Non Licenciés . Description Test chrono ouvert à partir de Minimes + Non licencciés (certificat médical obligatoire) Circuit : Manzat, (pont de la Ganne),...

LES DIRECTS

LES DIRECTS DE :  Direct Vélo

logo-direct-velo 

Actualité Belgique

Prochains DIRECTS